Альтернатива рафинированному сахару
Ученого, которого создал альтернативные источники сахара, можно было бы наградить медалью за облегчение жизни диабетиков. Ведущие кулинары, посоветовавшись с диетологами, предлагают следующие варианты заменителей обычного сахара и продуктов-подсластителей, которые можно добавить в выпечку:
- фруктоза;
- йогурт с низким содержанием жиров;
- творог.
Читайте также: Рецепты блюд для людей с сахарным диабетом
В идеале торт для диабетиков должен представлять собой нежное суфле с вкраплениями желе, однако, и это не единственный способ себя побаловать. Разнообразие сладких десертов поражает своей изысканностью и необычностью, мы выделили лишь несколько самых простых и восхитительно вкусных. Наслаждайтесь и претворяйте свои вкусовые желания вместе с нами!
Йогуртный торт для диабетиков
Ингредиенты:
- ½ л обезжиренных сливок;
- 20 граммов крем-сыра из творога;
- ½ л питьевого йогурта;
- заменитель сахара;
- 3 столовые ложки желатина;
- яблоко, свежая черешня, киви, ванилин по вкусу.
Рецепт:
- Вылейте в одну емкость сливки, а в другую – творожный сыр. Воспользовавшись блендером, хорошенько взбейте массы, если под рукой нет техники, примените вилку, взбивайте активно, пока не появится пенка.
- Теперь подготовленные компоненты можно перемешать.
- Добавьте в массу предварительно замоченный желатин, а также йогурт.
- Получившаяся субстанция заливается в форму и отставляется для застывания на 3 ч.
- Рецепт говорит о том, что добавит пикантности и эстетической внешней составляющей украшение десерта фруктами и ванилином, но только после того как торт полностью охладится.
Торт из фруктов и ванили для диабетиков
Ингредиенты:
- четверть килограмма нежирного йогурта;
- 2 куриных сырых яйца;
- 7 столовых ложек муки высшего сорта;
- фруктоза;
- 100 граммов сметаны;
- разрыхлитель;
- ванилин по вкусу.
Рецепт:
- Добавьте к 2 яйцам 4 столовые ложки фруктозы, разрыхлитель, творожную массу, ванилин и муку.
- Определитесь с формой для торта и разместите на ее дне специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
- Далее распределите по бумаге тесто и поставьте форму в духовой шкаф.
- Установите температурный режим в духовке на 250 градусов, время выпекания торта для диабетиков – 20 минут.
- Теперь сделайте крем – последовательно взбейте обезжиренную сметану, фруктозу и ванилин.
- На приготовленный корж следует нанести равномерный слой аппетитного крема.
- В качестве красивого оформления можно использовать свежие фрукты – яблоко, киви.
Как сделать шоколадный торт для диабетиков
И такое тоже возможно – рецепт шоколадного торта исключительно прост и понятен в исполнении.
Читайте также: Польза и вред пчелиной пыльцы
Ингредиенты:
- 100 граммов муки высшего сорта;
- 3 чайные ложки порошка какао;
- 1 столовая ложка любого заменителя сахара;
- разрыхлитель;
- 1 сырое куриное яйцо;
- ¾ стакана кипяченой воды, но не кипятка;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 50 мл остывшего кофе.
Рецепт:
- Шоколадный торт на первом этапе приготовления предполагает смешивание сухих компонентов, а именно – какао, муки, соды, соли и разрыхлитель.
- Подготовьте другую емкость и смешайте сырое яйцо, кофейный напиток, очищенную и кипяченую воду, масло и ванилин, подсластитель. Перемешивая, добейтесь однородности субстанции.
- Включите духовой шкаф и установите нагрев на 175 градусов. Возьмите форму для выпечки и равномерно выложите десерт.
- Поставьте тару в духовку, для лучшей и быстрой пропитки накройте листом фольги.
- Шоколадный торт для диабетиков получится более мягким и воздушным, если дополнительно создать эффект водяной бани – поставить форму в еще одну тару с водой и широкими полями.
- Через 30 минут можете доставать торт и лакомиться блюдом.
Клубнично-банановый бисквитный торт
Ингредиенты:
- 1 сырое куриное яйцо;
- 6 столовых ложек муки высшего сорта;
- 50 граммов сливочного масла;
- 150 мл молока;
- ½ л сметаны, лишенной большой жирности;
- 150 граммов изюма;
- кожица от 1 свежего лимона;
- 75 граммов фруктозы;
- 1 очищенный банан;
- 150 граммов клубники;
- 2 грамма ванилина.
Читайте также: Рецепт печенья для диабетиков 1 и 2 типа
Рецепт:
- Взбейте блендером яйцо, растопленное масло, изюм и цедру.
- Всыпьте ванилин, долейте молока и снова обработайте массу блендером. Взбиванием вилкой достичь нужного эффекта не получится.
- Выложите сюда же муку и снова взбейте.
- Распределите на дне формы бумагу и ровным слоем разместите тесто.
- Когда температура в духовке достигнет 180 градусов, поставьте внутрь форму на 20 минут.
- Крем состоит из сметаны и фруктозы, торт для диабетиков украшается бананом и клубникой.