Рецепт тортов для диабетиков

ТортВ народе бытует мнение, что диабетикам нужно забыть о сладостях. Но как прожить без ароматных пирожных, красивых тортов и кремового мороженого? Безусловно, потреблять рафинированный сахар для диабетиков подобно смерти, но не менее вкусный торт можно приготовить собственными руками в домашних условиях, где сахар заменить аналогом. В итоге торт получится по-настоящему восхитительным и непохожим ни на какое другое блюдо. А главное – вы сможете насладиться выпечкой без опаски за собственное здоровье.

Альтернатива рафинированному сахару

Ученого, которого создал альтернативные источники сахара, можно было бы наградить медалью за облегчение жизни диабетиков. Ведущие кулинары, посоветовавшись с диетологами, предлагают следующие варианты заменителей обычного сахара и продуктов-подсластителей, которые можно добавить в выпечку:

  • фруктоза;
  • йогурт с низким содержанием жиров;
  • творог.

Читайте также: Рецепты блюд для людей с сахарным диабетом

В идеале торт для диабетиков должен представлять собой нежное суфле с вкраплениями желе, однако, и это не единственный способ себя побаловать. Разнообразие сладких десертов поражает своей изысканностью и необычностью, мы выделили лишь несколько самых простых и восхитительно вкусных. Наслаждайтесь и претворяйте свои вкусовые желания вместе с нами!

Йогуртный торт для диабетиков

Ингредиенты:

  • ½ л обезжиренных сливок;
  • 20 граммов крем-сыра из творога;
  • ½ л питьевого йогурта;
  • заменитель сахара;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • яблоко, свежая черешня, киви, ванилин по вкусу.

Рецепт:

  1. Вылейте в одну емкость сливки, а в другую – творожный сыр. Воспользовавшись блендером, хорошенько взбейте массы, если под рукой нет техники, примените вилку, взбивайте активно, пока не появится пенка.
  2. Теперь подготовленные компоненты можно перемешать.
  3. Добавьте в массу предварительно замоченный желатин, а также йогурт.
  4. Получившаяся субстанция заливается в форму и отставляется для застывания на 3 ч.
  5. Рецепт говорит о том, что добавит пикантности и эстетической внешней составляющей украшение десерта фруктами и ванилином, но только после того как торт полностью охладится.

Торт из фруктов и ванили для диабетиков

Ингредиенты:

  • четверть килограмма нежирного йогурта;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта;
  • фруктоза;
  • 100 граммов сметаны;
  • разрыхлитель;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт:

  1. Добавьте к 2 яйцам 4 столовые ложки фруктозы, разрыхлитель, творожную массу, ванилин и муку.
  2. Определитесь с формой для торта и разместите на ее дне специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
  3. Далее распределите по бумаге тесто и поставьте форму в духовой шкаф.
  4. Установите температурный режим в духовке на 250 градусов, время выпекания торта для диабетиков – 20 минут.
  5. Теперь сделайте крем – последовательно взбейте обезжиренную сметану, фруктозу и ванилин.
  6. На приготовленный корж следует нанести равномерный слой аппетитного крема.
  7. В качестве красивого оформления можно использовать свежие фрукты – яблоко, киви.

Как сделать шоколадный торт для диабетиков

И такое тоже возможно – рецепт шоколадного торта исключительно прост и понятен в исполнении.

Читайте также: Польза и вред пчелиной пыльцы

Ингредиенты:

  • 100 граммов муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки порошка какао;
  • 1 столовая ложка любого заменителя сахара;
  • разрыхлитель;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • ¾ стакана кипяченой воды, но не кипятка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 50 мл остывшего кофе.

Рецепт:

  1. Шоколадный торт на первом этапе приготовления предполагает смешивание сухих компонентов, а именно – какао, муки, соды, соли и разрыхлитель.
  2. Подготовьте другую емкость и смешайте сырое яйцо, кофейный напиток, очищенную и кипяченую воду, масло и ванилин, подсластитель. Перемешивая, добейтесь однородности субстанции.
  3. Включите духовой шкаф и установите нагрев на 175 градусов. Возьмите форму для выпечки и равномерно выложите десерт.
  4. Поставьте тару в духовку, для лучшей и быстрой пропитки накройте листом фольги.
  5. Шоколадный торт для диабетиков получится более мягким и воздушным, если дополнительно создать эффект водяной бани – поставить форму в еще одну тару с водой и широкими полями.
  6. Через 30 минут можете доставать торт и лакомиться блюдом.

Клубнично-банановый бисквитный торт

Ингредиенты:

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • ½ л сметаны, лишенной большой жирности;
  • 150 граммов изюма;
  • кожица от 1 свежего лимона;
  • 75 граммов фруктозы;
  • 1 очищенный банан;
  • 150 граммов клубники;
  • 2 грамма ванилина.

Читайте также: Рецепт печенья для диабетиков 1 и 2 типа

Рецепт:

  1. Взбейте блендером яйцо, растопленное масло, изюм и цедру.
  2. Всыпьте ванилин, долейте молока и снова обработайте массу блендером. Взбиванием вилкой достичь нужного эффекта не получится.
  3. Выложите сюда же муку и снова взбейте.
  4. Распределите на дне формы бумагу и ровным слоем разместите тесто.
  5. Когда температура в духовке достигнет 180 градусов, поставьте внутрь форму на 20 минут.
  6. Крем состоит из сметаны и фруктозы, торт для диабетиков украшается бананом и клубникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *