Овсяное печенье по Дюкану на кефире

Овсяное печенье В настоящее время тяжело найти женщину, которая бы ни разу в своей жизни ни сидела на диете, изнуряя себя голодом, исключала из своего рациона всевозможные сладости и вкусности ради своей идеальной фигуры. Но наука – диетология – не стоит на месте, и в двадцать первом веке можно спокойно соблюдать диету, практически не отказывая себе ни в чем. Одна из таких диет – диета по Дюкану, в которой не то что разрешена сладкая выпечка, а она даже приветствуется. Но должна быть по-особому приготовлена.

Особенности выпечки для диеты Дюкана

Одним из главных ингредиентов печенья являются отруби – овсяные или пшеничные. Но есть некоторые НО: нужно исключить пшеничную муку, сахар, масло или воспользоваться их заменителями. В приготовлении можно сочетать различные ингредиенты, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений, получая каждый день новое лакомство не только для себя, но и для всей семьи. Далее мы представим вашему взору несколько интересных рецепторов овсяного печенья, которые под силу испечь даже самому неопытному повару.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • овсяные отруби;
  • кефир;
  • заменитель сахара (Сукразит, ФитПарад);
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель теста.

Приготовление: смешать в глубокой емкости отруби 3 столовые ложки, сахарозаменитель, яйцо, пакетик разрыхлителя и 4 столовые ложки кефира. Для чудесного аромата можно добавить ванилин. Хорошо перемешать получившуюся массу. Застелить противень пекарской бумагой, сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на лист. Поставить в духовку, предварительно прогрев ее до 180º. Время приготовления 15-20 минут. И ваше вкусное и полезное печенье готово.

Печенье по Дюкану с добавлением творога

Ингредиенты:

  • овсяные отруби;
  • творог 0%-ной жирности;
  • сахарозаменитель;
  • обезжиренное молоко;
  • разрыхлитель теста.

Способ приготовления: берем 4 ложки овсяных отрубей, заливаем 3 ложками молока. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, заменитель сахара – по вкусу. И три ложки творога. Замешиваем тесто. Раскладываем в формочки и выпекаем 15 минут при температуре 180º. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно с молоком. Детям они покажутся не особенно сладкими, поэтому их можно макать в мед. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья – полстакана;
  • переспевший банан – один;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – одно;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление: разминаем банан вилкой до однородной консистенции, добавляем яйцо и овсяные хлопья, все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем ванилин и заменитель сахара. Готовим формочки для запекания – лучше воспользоваться силиконовыми. Ставим в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180º, на 15 минут. Печенье получается хрустящим и ароматным. Будет по вкусу всем вашим домашним. Приятного аппетита!

Читайте также: Пригтовление диетического овсяного печенья

Выпечка с медом по Дюкану

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • орехи – на ваш вкус;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления: высыпаем в глубокую емкость овсяные хлопья и заливаем их кефиром комнатной температуры. Даем настояться с полчаса, чтобы они разбухли. После набухания – добавляем все остальные продукты. Замешиваем тесто. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выкладываем наше печенье. Выпекаем в духовке в течение 15 минут. Печенье получается хрустящим, ароматным и полезным. Приятного аппетита!

Печенье с изюмом по Дюкану

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • изюм – полстакана;
  • овсяная мука(!) – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

Приготовление: до начала изготовления изюм залить кипятком. Совет! Лучше брать изюм черный и без косточек. Оставляем его распариваться на тридцать минут. Берем глубокую емкость, в ней смешиваем яйца, сахарозаменитель, затем добавить кефир. Все хорошо взбить венчиком. Добавляем разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем. Затем постепенно всыпаем муку и мешаем, чтобы не было комочков. После этого добавляем распаренный изюм. Только хорошо отожмите из него воду. Делаем из теста шарики. Если хотите, чтобы печенье было хрустящим – формируйте лепешки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 180º. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Вот из такого простого рецепта получилось вкусное и полезное печенье. Приятного аппетита!

Подводя итог, хотелось бы сказать: девушки, женщины, соблюдающие диету и стремящиеся к совершенной фигуре, не забывайте, что сейчас существует очень много прекрасных диетических рецептов, благодаря которым вы можете сбросить лишний вес без мук голодания и лишнего стресса для организма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *